Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

развилка

Хибины. Путешествуем по России.

Прочитала я эту заметку и засобиралась в Хибины. И ещё будет пост, как я «человек скептический и верящий только фактам и своим глазам» побывала в Хибинах уже 4 раза :) «Я вернусь, уже обещал и возвращался, и теперь вернусь! ;)»

Как то раз я встретил старого туриста, который много походил по Хибинам. И он мне очень много рассказывал про какую-то энергию, про силы, но я как человек скептический и верящий только фактам и своим глазам не обращал на его слова особого внимания. И вот уже третий раз я без колебаний подхожу к билетной кассе и выдаю уже привычные слова: "До Апатитов и обратно, пожалуйста!" А может тот турист был прав?...

Collapse )
развилка

Плывём на Шикотан и Кунашир. Продолжение удивительной поездки 2


Хочу всем сказать – не бойтесь путешествовать по далёким уголкам нашей страны, это прекрасно, доступно и осуществимо! Ах, как же удивительно читать на карте инопланетные названия: Уэлен, Эгвекинот, Певек, Крильон,… или такие известные многим, но мало известно где находящиеся - Находка, Шикотан, Проведения, Берингово, Лаврентия,… Места, где бывает, что в середине июня, после того как растает снег, начинается дождь, в сентябре он прекращается и пойдет снег, где можно ждать самолёта неделю, не дождаться и уехать на теплоходе.

Там когда звонишь на мобильный можешь услышать в ответ: «Я на вулкане, к завтрашнему вечеру спущусь». Там в кафе «обычно котлеты из осьминога», а самолеты летают не по расписанию, а по погоде. И до неба как до мечты - один шаг…

Collapse )