diegabel (diegabel) wrote,
diegabel
diegabel

Category:

Новогоднее печенье



Каждый Новый год пеку печенье и домики. Рецепт новогоднего печенья и фото:

100 гр. сахара, 350-400 гр. мука, 1 яйцо, 150 гр. сметаны (или творога), 3/4 пачки масла сливочного (от 180 гр). Масло растопить и смешать с сахаром, потом добавить яйцо, сметану, муку. Замесить, раскатать тесто примерно 5-7 мм толщиной, вырезать печеньки. Выпекать при температуре 140 градусов примерно 10-15 минут. Следить, чтобы не стали коричневые, пригорают быстро. Ничего сложного, а вкусно.

Чтобы сделать разноцветное печенье, добавляю пищевой краситель. На этапе, когда смешала масло, сахар, яйцо, отливаю этой смеси сколько нужно для каждого цвета и  только потом добавляю сметану и муку иначе не будет равномерного цвета.



теперь добавила творог



затем муку



вырезала из картона детали для домика



сложила, чтобы всё подошло и крыша свисала над стенами. Учтите, что толщина печенья будет шире бумаги и крышу нужно делать длиннее и шире на толщину печенья! И на крыше лучше сразу выпечь трубу, потом она норовит отвалиться





Печенье делаю с корицей, кунжутом, маком, разноцветной посыпкой



Домики склеиваю смесью сахарной пудры, воды и лимонного сока, сверху посыпаю сахарной пудрой. На крыше палочка корицы

Tags: Новый год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments