diegabel (diegabel) wrote,
diegabel
diegabel

Categories:

Хибины 2. Путешествуем по России.

полетели мы в Хибины на Кольский полуостров кататься на лыжах, снегоходах и побыть посреди гор, вдали от города


в Новогодние праздники, к сожалению, получалось только на 3 дня, но как же было здОрово!

Москва-Апатиты, лететь 2 часа авиакомпанииями НордАвиа, Северсталь или до Мурманска Аэрофлот. Провоз спортивного инвентаря бесплатно. Но мы лыжи с ботинками взяли напрокат 500 руб/ за 3 дня в турфирме «Кольские экспедиции» http://www.snowtracker.ru/ 8-921-514-75-55 Кроме проката у них очень интересные туры, летом ходили с ними.

Но всегда мы останавливаемся на базе отдыха Куэльпорр, по-другому она называется «Рамзай Север» +7 921 510 - 00 – 30 http://www.ramzay-sever.com/ Мы отдыхали здесь уже четвертый раз, но впервые зимой, здесь необыкновенно красивые места



Вид из окна



Дорога к бане

Часть холла

Ледяная горка )

 Из аэропорта в город Кировск трансфер на машине 1000 руб., но можно доехать на рейсовом автобусе или маршрутке, которые приходят к каждому самолету. Из Кировска до базы 16 км на снегоходе, если не хотите прокатиться по одному, то на сам снегоход садится 2 человека и есть сани, прикрепленные сзади с 4 сиденьями – стоит 3000 руб. База находится в центре Хибин и со всех сторон окружена горами, рядом находится спасательная станция Куэльпорр с круглогодичном нахождением на ней спасателей.


С гор мы там не катались, только по земле, маршрутов много, можно смело приезжать с детьми.




А горнолыжный курорт есть в Кировске, гора Вудьявр: трассы разной степени сложности, кафе, гостиницы, прокат, развлечения, Снежная деревня

Летом там полярный день,
зимой полярные ночи с северным сиянием, в январе, когда мы были, светлый день был 5 часов. Погода примерно как в Москве, только нет такой влажности и от этого теплее.


На базе Куэльпорр живут добрейшие собаки, которые умеют обниматься )

Tags: Хибины
Subscribe

  • Следы

    Выпал снег и по следам стало видно, кто на даче к нам приходит в гости Вот лапки с коготками, размером чуть меньше кошачьих, с выносом задних…

  • Коты Подмосковья 3

    Еще 7 фото

  • Коты Крыма 3

    Ой как много в Крыму котиков! Ещё 11 фото

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Следы

    Выпал снег и по следам стало видно, кто на даче к нам приходит в гости Вот лапки с коготками, размером чуть меньше кошачьих, с выносом задних…

  • Коты Подмосковья 3

    Еще 7 фото

  • Коты Крыма 3

    Ой как много в Крыму котиков! Ещё 11 фото