diegabel (diegabel) wrote,
diegabel
diegabel

Category:

Крым. Алупка. Путешествуем по России.


Мы в восторге! В Крыму

основную часть отпуска летом - 2 недели и неделю осенью - жили в Алупке. Квартиры или гостевые дома можно снять без проблем. Мы снимали сначала за 2000 руб., потом нашли даже лучше за 1500 руб. (душ, туалет в номере) двухкомнатный номер на четверых. Раньше уже писала, ездили смотреть достопримечательности на автобусе, ходят через 15 минут. Сервис недорогой и на высоте. Если видите на первый взгляд дорогой ресторан, не бойтесь зайти, цены нормальные.

Детям интересно сходить в музей советского лётчика АметХана Султана

Если идти по указателю Крымско-татарский музей по улице Р.Люксембург, то он вас приведет в уютное этно кафе Roomi. Вкусная национальная крымско-татарская кухня, музыка, картины и видео. Удобные диванчики, даже уходить оттуда не хотелось.

Кафе нашли мы случайно, увидели во дворе гуляющего кота-сфинкса и зашли его погладить. Кот оказался хозяином кафе ) Приходит на коленочки к посетителям и ест всё, что дадут )

Над Алупкой короной возвышается гора Ай-Петри.



Много тенистых дорожек и в воздухе пахнет крымскими соснами.




В местные санатории можно свободно заходить, гулять по паркам, много старых советских скульптур.




В Крыму есть такие дома, сбоку лестница на общий длиинный балкон с которого вход в квартиры.



Subscribe

  • Сидя дома 11 декабря

    Москва уже нарядилась к НГ. Сегодня я надумала съездить в центр в моё любимое кафе и заодно раздать ненужные мне вещи Утром сходила в магазин за…

  • Центральный рынок

    В докоронавирусное время я частенько заезжала на московский Центральный рынок поесть азиатскую еду. Потом то ли наелась, то ли надоело одно и то…

  • Морозовский сад

    находится на пересечении Хохловского, Подкопаевского и Большого Трёхсвятительского переулков на Ивановской горке. Морозовский сад, хоть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments