diegabel (diegabel) wrote,
diegabel
diegabel

Categories:

Кем был доктор Айболит



В Крыму в Алупке расположен детский санаторий им. А. Боброва, в котором лечат костный туберкулёз у детей. Именно один из врачей этого санатория - доктор Петр Васильевич Изергин стал прототипом доктора Айболита из сказки Корнея Ивановича Чуковского. (Ещё 9 фото)






Чуковский был очень высокого мнения об Изергине – и как о враче, и как о человеке. Восьмилетняя дочь Чуковского болела костным туберкулёзом, и в 20-е годы он неоднократно привозил ее к Изергину в Алупку.Одна из улиц Алупки носит имя Изергина. Ученые астрономической обсерватории в Семеизе назвали в его честь малую планету.



Санаторий, где работал Айболит, сейчас действует, там лечатся детишки. Туда не пускают, пришлось лезть через дырку в заборе обходя его слева около оливкового сада.




Мы были в Алупке и несмотря на незнание истории своего города местными жителями (у многих мы спрашивали про Айболита: и у бабушек/дедушек и мам с детишками, но никто не знал) мы нашли и дом, где жил Айболит, и санаторий где работал, и кладбище, где он похоронен. Но не нашли могилу. Большое старинное кладбище находится на территории церкви, но бабушки, которые служат в церкви на мой вопрос об Изергине очень невежливо ответили, что они не могут знать всех похороненных. А там есть и могила дочери Чуковского.
Мы нашли могилу первого главного врача в честь которого назван санаторий А. А. Боброва, но памятник вот в таком состоянии



Tags: Крым, Улыбнуло
Subscribe
promo diegabel february 25, 2016 22:03 38
Buy for 10 tokens
"А почта с пересадками летит с материка до самой дальней гавани Союза, где я швыряю камушки с крутого бережка далекого пролива Лаперуза." Вот он! С детства слышала эту песню и хотела ТУДА, поэтому поездка на Сахалин не могла обойтись без бросания камешка в пролив Лаперуза и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments