diegabel (diegabel) wrote,
diegabel
diegabel

Category:

Плывём на Шикотан и Кунашир. Продолжение удивительной поездки


С Сахалина из порта Корсаков мы поплыли на Кунашир. Причем, т.к. мы с Курил возвращались снова на Сахалин, то часть вещей оставили в гостинице, чтобы не таскать. В гостиницах есть такая услуга.

Теплоход И.Фархутдинов на несколько часов заходит на остов Шикотан, где мы с подругой воспользовались такой редкой возможностью и сошли на берег погулять на 4-5 часов (о том, сколько будет стоять теплоход говорят непосредственно по прибытии на остров). Очень вкусные морепродукты в магазинчиках. Очень приветливые местные жители.


Именно здесь, на Шикотане, находится мыс Край света, на Шикотане можно спокойно путешествовать, т.к. нет медведей. Есть гостиница или путешествовать с палатками. Приплыли ранним утром, было необыкновеннотуманно )


потом погода разгулялась.


Далее наш путь лежал на Кунашир, туда ходит теплоход с Сахалина не только из Корсакова (с заходом на Шикотан или Итуруп), но и есть прямой из Холмска. Жили мы в Южно-Курильске в гостинице «Флагман», туалет в номере, душ на этаже. Мебель новенькая, всё отремонтировано, понравилось, для «края света» неожиданно замечательно.



Вид из гостиницы на порт.

Кушали в столовой рядом с гостиницей, в первый день нас спросили, что хотим попробовать, мы захотели морских гребешков (нам их готовили и в салате, и плов с гребешками, и обжаренные в кляре…), ну и потом тоже, само собой, кушали морепродукты.


Даа, забыла написать, были мы летом, ходили каждый день с утра до вечера (не ночью) никаких туч комаров, мошек или еще кого кусачего не было. Мы запаслись баллончиками от всяких кусачестей, они не понадобились. Может нам повезло и был некомариный год, но вот так :)

Все ново, необыкновенно и интересно. Пробовали морских ежей, они прям у берега ходят, их вылавливают, разбивают панцирь ножом и сразу можно есть, они уже от морской воды солененькие. На мой взгляд их надо кушать с картошкой. Воду везде пили из рек.

  Превышающие человеческий рост заросли бамбука, через который надо пробираться.

Кругом бамбук, и вдали это не трава, вместо травы – бамбук ) Красота!


И Тихий океан

Поднимались на вулкан Менделеева. Отсюда – воон туда, на ту вершинку.


А это уже с вершины вид на шоссе. Наверху кедровый сланник.


Шли через фумарольное поле. Лунный пейзаж дышащий паром.

Продолжение следует )

Tags: Кунашир, Шикотан
Subscribe

  • Старенький Украина

    С дачи свекрови привезли на нашу дачу старенький велосипед Украина. Привезли, чтобы пользоваться, в магазин съездить или даже покататься, а то…

  • Припозднившееся открытие лыжного сезона 2021

    В этом году зима хорошая, снега много, пушистый, а мы все силы бросили на утепление дачи, аж руки не держат лыжные палки, а после лыж уже сил нет…

  • Вело-итоги 2020

    Можно уже подвести итоги этого года, по холоду и снегу кататься уже не буду. Велосипед вымыла Считаю по календарному году. Велосезон открыла 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments