diegabel (diegabel) wrote,
diegabel
diegabel

Category:

Как мы покупали дачу 5



Больше смотреть дома мы не стали, вернее я отслеживала на сайтах, но ничего уже не нравилось, кроме Халупы и №2
Обе хозяйки пытались дооформить документы, но в карантин Росреестр не работал, после отмены карантина в июне Росреестр сразу начал переходить на новые программы (ага, нашли время, когда за карантин и так накопилось сделок), ну и завис. Документы, которые раньше оформлялись в течение 5 рабочих дней держали по месяцу. А нам надо было дать ответ, что мы покупаем, никак не могла выбрать, мне помогла подруга. Она сказала, что сейчас расстояние в 5 и в 20 минут пешком всё равно, если не нести тяжелое (до Халупы от электрички идти 20 минут, а до №2 — 5 минут), но с возрастом идти будет тяжелее, а на старости лет до 20-тиминутной дачи можно уже и не дойти. Поэтому решение было принято в 5 минут.
Купили мы дачу №2, это 6 соток, маленький 2х этажный домик с 3мя комнатками, верандой и кладовочками, все в уменьшительно-ласкательном, потому что всё очень маленькое, но нам хватит и нравится. Отдельно кухня с печью (надо проверить, ещё не топили) и подведенным летним водопроводом. Душ, туалет, сарай, беседка, всё в очень неплохом состоянии, но хочу как-то модернизировать через годик-другой.
ПыСы: вспомнила к прошлому посту -
На фото на треугольнике строить ничего нельзя, это часть земли называется обременением. И никто об это не говорит, стараются так продать. В данном случае угол дома и крыльца заходят за линию, это на картинке немного, на самом деле это пару метров дома по закону надо сносить. Ну, это, если администрация начнет проверки и придирки.
Ещё видела продают участок, который примыкает к краю снт, но земля принадлежит железной дороге. Хозяин обманывает покупателей, что на участок можно провести воду, электричество, на самом деле нельзя, это земля не для строительства. Хозяина самого обманули, он купил и не может строиться, теперь сам хочет обманно продать.
Tags: Дача
Subscribe
promo diegabel february 25, 2016 22:03 38
Buy for 10 tokens
"А почта с пересадками летит с материка до самой дальней гавани Союза, где я швыряю камушки с крутого бережка далекого пролива Лаперуза." Вот он! С детства слышала эту песню и хотела ТУДА, поэтому поездка на Сахалин не могла обойтись без бросания камешка в пролив Лаперуза и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments