diegabel (diegabel) wrote,
diegabel
diegabel

Category:

Заметки о дачах



- В основном продают летние щитовые домики на отдельных бетонных блоках, мы же искали дом, который можно улучшить не переделывая много, из сруба или бруса на хорошем фундаменте.
- До многих дач далеко добираться. Знакомая без машины хвалила свою дачу: 50 минут электричкой, 15 минут автобусом и 3,5 км пешком. Всегда удивлялась могучему здоровью бабушек с тележками
прущимся по ногам, работающих локтями всех, чтобы влезть в автобус и тычащими метелками саженцов в лицо. За это время можно долететь до Крыма в более комфортных условиях.
- Много домов-развалин под снос, фактически продают участок, но цена как за участок с домом. Продавали полдома настолько развалившегося, что мне бы было стыдно вообще показывать такое. Представляю, какие там соседи.
- Был дом, стоЯщий ровно в 40 м от железной дороги, по документам не оформленный. Как мне показалось его и нельзя оформить по нормам.
- Было, что хозяин поделил 6 соток: 3 с сараем оставляет себе и 3 с маленьким домиком продаёт. Представила, как он будет сидеть впритык и смотреть, даже бинокль не нужен.
- Многие пишут не тот адрес, а ближе, чем участок находится и получается не 15 минут пешком, а 30 минут бегом.
- Самое неприятное- это риелтеры, они не хотят показывать документы до аванса. Мы считали, что хотят скрыть какой-нибудь обман. Читала, что берут аванс, выясняется, что в документах проблемы, покупатель, отказывается такое покупать и аванс при этом остается риелтеру, так они зарабатывают.
- Нам посоветовали летом смотреть, выбрать несколько подходящих, а осенью обзвонить, что осталось и назначать свою цену. Если хозяева не захотят ждать еще год, то продадут дешевле. Но в данном случае мы не захотели ждать год.
- Много с недоделанными документами.
- Ну и в большинстве не соответствует цена\качество. Как написала feona2003 "продавцы обычно считают свои дома - дворцами". Удручает, если построили в 70-80 г.г. и думают, что дворец ещё не старый.
Tags: Дача
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments