diegabel (diegabel) wrote,
diegabel
diegabel

Category:

Как мы покупали дачу 2

Когда в Подмосковье отменили пропускной режим в конце мая мы поехали смотреть 2 дома. На наше счастье несколько дней шли продолжительные ливни, если бы не ливни, мы бы не увидели, что дома сырые
В первом доме в подвале воды было примерно по-колено, из-под воды виднелось электрооборудование, дальше смотреть дом мы не стали.
На следующий день поехали в тот же район смотреть дом, который назвали Конюшня. Поясню, чтобы различать дома в разговорах между собой мы стали их называть. Первым делом заглянули в дырки фундамента — вода 40 см (представляете удивление хозяев, когда они зазывают в дом, а я с рулеткой лезу под дом)),  участок подзаболочен, в колодец заглянула, воды не видать, бездна... бац, а он доверху полон, вода у носа))
Я спросила про воду под домом (ну может во время сильных ливней может быть вода) у agelmenev, у него свой дом в деревне, он сказал, что не должно быть и я продолжила поиски сухости под домом.
Еще прошлись недалеко  в соседнее снт просто посмотреть, там текли реки воды



Подумали, что, наверное, этот район болотистый, решили больше его не смотреть.
Следующим пунктом нашей прогулки был дом, который понравился самым первым, заброшенный 20 лет и заросший участок, назвали мы его для себя Халупа, но риелтор до сих пор не показывал из-за карантина, поэтому пошли сами посмотреть из за забора. В снт ставили автоматические ворота, поэтому мы беспрепятственно вошли, на участок муж перелез через забор, обошел дом вокруг и сказал, что дом в очень хорошем состоянии,  хоть и заброшен 20 лет, разумно расположен на участке, сухой, при таких ливнях. Мы нашли председателя снт, он сказал, что, да, Халупу продают и дал телефон хозяйки. Я-то думала, риелтор не спешит, а поговорив напрямую с хозяйкой она быстренько покажет дом внутри. Не тут-то было! Хозяйка была не очень вежлива, но очень занята надолго вперед. Сказала позвонить через недельку, может найдет время показать.
У председателя мы узнали, что этот дом она пытается продать уже 2 года, но поставила очень высокую, неадекватную этому району и состоянию дачи, цену. В этом году она снизила цену, но все равно за такую заброшку было дорого. Многие ищут участок, сносят старый дом и строят новый под себя, а рядом участки продавали намного дешевле. Но нам понравился сам дом. Через неделю хозяйка видимо просекла, что, если не продаст нам, то будет продавать ещё очень долго, не всем нравятся участок 20-ти летней заброшенности, и стала вежливей и сговорчивей. Договорились о просмотре.
Tags: Дача
Subscribe

  • Сидя дома 21 марта

    Утром первым делом смотрю на кактусы, один цветёт, бутонов много и расположены в виде короны, но раскрываются не все сразу, а по 1-2…

  • Сидя дома 11 декабря

    Москва уже нарядилась к НГ. Сегодня я надумала съездить в центр в моё любимое кафе и заодно раздать ненужные мне вещи Утром сходила в магазин за…

  • Сидя дома 10 декабря

    Чего я купила, чего купила!)) Нашла это по инету в магазине Твой дом в Мякинино, ещё поискала и на Авито в том районе, раз туда попрусь. Нашла,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments