diegabel (diegabel) wrote,
diegabel
diegabel

Categories:

Как мы покупали дачу

О даче я подумывала уже последние пару лет, зачитывалась жжшными дачниками и жителями деревень. Дальше много букв без картинок...
Нет, я не хочу переехать жить на дачу, пока это невозможно, просто ездить туда, иногда остаться заночевать.
Карантин способствовал наличию свободного времени; мыслям, что можно было сидеть не в квартире (хотя мне очень понравилось), а быть на свежем воздухе на даче. Ещё мы получили небольшое наследство + к нашим накоплениям и хотели вложить неожиданные деньги. Т.е. условия сформировались и я начала искать дачу. Очертив проблему, я завела новый ежедневник для записей, что впоследствии оказалось очень удобным, т.к. объявления по давности снимаются, потом не найти и сделала на рабочем столе папку «Дача», куда решила складывать картинки и начала поиски.
Весна, карантин в разгаре, новые предложения не спешили выкладывать, ездить все равно нельзя показывать\смотреть, остались прошлогодние непроданные. Позвонила нескольким риелторам, не показывают. Забегу вперед, после снятия карантина в июне дачи так и посыпались — новые объявления о продаже.
А пока обвела на карте район поиска. Критерии были такие: (т.к. метро ходит часто, то больше меня пугала электричка) ехать на электричке не более 40 минут; цена на билет на электричку в один конец не выше 100 руб; от электрички до дачи никаких автобусов, а только идти пешком не более 20 минут; участок не меньше 6 соток с домом в 2 этажа, в хорошем состоянии, который не нужно сносить, возможно улучшить; дом должен стоять на прочном фундаменте, т.к. дом потом, возможно, будем сделать зимним. Если эти критерии соответствуют, то можно ехать смотреть на местности.
Залезла на Авито, Циан, Квадрум. Еще некоторые сайты глянула, но не понравились, там часто указывалось неверное месторасположение, указывают один населенный пункт, а в реальности еще за тридевять земель.
Объявлений, как сказала, было мало, но сразу мне понравился один участок с домом — моя мечта (мужу тоже понравился) по всем параметрам: расположение, качество дома, красота, цена. Что заросший участок и заброшен 20 лет нас не испугало. Сам дом был капитальный, построенный, как говорится, на века, с умом. Позвонила, риелтор не может показать пока карантин, договорились на потом.
Нашла еще несколько вроде подходящих дач, но при расспросах часто оказывалось, что дом «дышит на ладан» и идет под снос, а цена, как за зАмок.
Tags: Дача
Subscribe
promo diegabel february 25, 2016 22:03 38
Buy for 10 tokens
"А почта с пересадками летит с материка до самой дальней гавани Союза, где я швыряю камушки с крутого бережка далекого пролива Лаперуза." Вот он! С детства слышала эту песню и хотела ТУДА, поэтому поездка на Сахалин не могла обойтись без бросания камешка в пролив Лаперуза и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments