diegabel (diegabel) wrote,
diegabel
diegabel

Categories:

Сидя дома 30 апреля



Из окна видела, как дезифицировали улицу, за трактором с цистерной шли 2 человека и орошали некоторое количество асфальта
Сходила в магазин за ингредиентами для салата Цезарь, ну и, как обычно, булки\сладости, ещё сельдь и пасту из морепродуктов взяла, пасту попробовала как-то в гостях у подруги, понравилась, иногда теперь покупаю



Внизу не капуста, это салат Латук, завезли, а то давно не было и думала придется покупать салат в горшочке на Цезарь





листочки распускаются, черемуха в бутонах, но всё ещё полуголое, холодно пока



на обед сегодня несуп, сделали салат. Вообще считаю, что нужно есть первое каждый день, но изредка можно и не есть готовить.
Помыла полы, туалет, кафель в ванной


читала на балконе под одеялом, пока долго сидеть холодно, даже нос заложило.

— А когда жизнь продлять будем? — спросил Павлик.

— Уже продляем, — ответил дядя Семён. — Спать надо меньше.

Вот сегодня мы проснулись в четыре часа (а вчера в 10). На сколько же больше часов ты проживёшь? На целых шесть часов!

...

—Утром я продляю жизнь, — сказал Павлик.

Раздался хохот. Смеялись так громко, что, казалось, в кабинете стало тесно от смеха. Видимо, поэтому один усатый дяденька распахнул окно.

— Жизнь продляешь? — спросил он. — А как? Научи-ка нас.

— Очень просто, — объяснил Павлик, — встаю пораньше. Вот жизнь чуть-чуть и продляется.

— А ведь, пожалуй, правильно, — сказал усатый дяденька.




Читаю книгу из детства "Друзья, мои, приятели" Л.Давыдыв, помню, что после этого рассказа задумалась о  людях, которые много спят и  бОльшую часть жизни проспят. Я всегда вставала рано, папа уходил на работу в 7.30 (мама раньше) и будил меня словами: «Я ушёл», будильника не было, больше никто не разбудит и я сразу вставала. С тех пор не валяюсь, никогда не перезавожу будильник, никогда. Встаю его выключить и всё, встала. 5-15-20 минут ничего не дадут, все-равно за них не отосплюсь, а опоздать или спешить придется. После прочтения книги (это мне было лет 11-12) стала думать «на том свете отоспишься», нужно успеть больше, тогда это было — больше погулять и почитать. Когда меня сейчас спрашивают, что делала в свободное время, мне приятнее (для себя приятнее) сказать — читала, чем спала. Стараюсь спать 7-8 положенных часов ночью (иногда меньше) и никогда не сплю днем, даже если хочется, для меня спать — это просыпать жизнь, ведь можно столько всего сделать и узнать нового! Всегда найду, чем заняться и не скучаю



на ужин селедка с картошкой и сериальчик Отец Браун

Tags: #яостаюсьдома
Subscribe

  • А Вы знаете про Фершампенуаз?

    Я не знала, во флешмобах не участвую, случайно увидела вопрос и полезла в энциклопедию. Фото не моё. Фершампенуаз - село в Челябинской области,…

  • Собака в шапке 3

    25 декабря 2020 год. Уже 6 лет в конце декабря я одеваю новогоднюю шапочку собаке на м. Площадь революции. Уже традиция. То на правое ухо, то на…

  • Почему бы и не?

    Пока экспонат отсутствовал... В 2019 году ездили купаться в Луховицы, там есть чудесные озера из заброшенных карьеров. Песочек, вода теплая -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments