diegabel (diegabel) wrote,
diegabel
diegabel

Category:

Сидя дома 29 апреля



люблю добавлять в кофе бальзамы, привожу местные из путешествий

понравился сыктывкарский Сила жизни, кашинский - Старый Кашин, из Великого Устюга был с шоколадным вкусом, самый вкусный был башкирский бальзам Иеремель. Не понравились Рижский и ликер Егермейстер



помыла в кухонных шкафчиках, все достала и разобрала запасы, в прозрачных банках: рис, гречка, пшеничная, манка, лапша, ещё гречка, гречка, перловка, макароны. Сверху гнезда, мука пшеничная, ржаная, изюм, манка, в синих - сахар, Кончается только перловка, но ее едим редко, только в рассольнике, пока покупать не буду. Консервы: много горошка, сгущенки и маринованных огурцов- мы это любим. Немного (банки по 3): тушенка, горбуша, сайра, тунец, шпроты; ананасы остались с НГ, никто их не любит, я делаю салат с курицей и ананасами только себе, но целой банки одной мне много, вот и стоит



у некоторых растений стали желтеть листья, навела удобрения и пролила все цветы, кроме кактусов, которые как раз на фото.
На обед был салат Цезарь



Смотрела Пуаро и маялась, чтобы съесть? Входит дворецкий, не у меня, у них: "в столовой для Вас сендвичи и кофе". Притащила себе на диван бутеры с сыром, курицей, приправами и кофе. После бутербродного полдника решила не ужинать, правда, еле удержалась, но смогла, ограничилась стаканом кефира



на карантине наступает время воспоминаний... у меня столько всего хорошего можно вспомнить, хочется, чтобы некоторое повторилось. Сегодня нашла в инете любимую детскую книгу Л.Давыдычев Друзья мои, приятели. Уже начала читать, уии, даже вспоминаю некоторые любимые части рассказиков. Помню, когда была маленькая некоторые конфеты продавались без фантиков, даже шоколадные или карамельки в сахаре с вареньем и иногда в пакете попадалось полконфеты:

Павлик поднял голову и увидел на балконе зелёной дачки старушку, ту самую, которая вчера уронила в воду свою пионерскую панаму.
 --А куда ты направился?

— В магазин.

— В магазин?! — старушка всплеснула руками. — Не ходи туда! Там сидят сплошные жулики и разбойники! Тебя обсчитают или обвешают! Я знаю. Вчера я купила двести граммов ириса с мандариновыми корочками. Прихожу домой, разворачиваю кулёк — одна ириска надкушена!

— Может быть, вы сами по дороге откусили? — спросил Павлик.

— Ты считаешь, что я вру? — сердито проговорила старушка

Tags: #яостаюсьдома
Subscribe

  • А Вы знаете про Фершампенуаз?

    Я не знала, во флешмобах не участвую, случайно увидела вопрос и полезла в энциклопедию. Фото не моё. Фершампенуаз - село в Челябинской области,…

  • Собака в шапке 3

    25 декабря 2020 год. Уже 6 лет в конце декабря я одеваю новогоднюю шапочку собаке на м. Площадь революции. Уже традиция. То на правое ухо, то на…

  • Почему бы и не?

    Пока экспонат отсутствовал... В 2019 году ездили купаться в Луховицы, там есть чудесные озера из заброшенных карьеров. Песочек, вода теплая -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments